Yam Nutrition Farine de patate douce

0 Avis 
19,90 €
TTC

Découvrez la farine de patate douce Yam Nutrition!

La patate douce présente des caractéristiques nutritionnelles avantageuses pour les sportifs. Son Index Glycémique est modéré (50 à 70). Elle est riche en vitamines A, B6, B9 et C. Elle renferme des oligoéléments comme le cuivre et le manganèse. La patate douce présente un potentiel antioxydant élevé car elle contient des caroténoïdes.

Avec ces qualités, la patate douce est l’aliment à privilégier pour les sportifs et en particulier pour les bodybuilders qui veulent garder un taux de masse grasse faible. Avec un taux quasiment nul en graisse et 5 grammes de fibres en moyenne, la patate douce peut être associée à la plupart des régimes alimentaires. Elle est moyennement calorique et peut même être consommée pendant la sèche !

Format : 1 kg
Quantité
En stock

Paiements 100% sécurisés
3 à 5 jours de délai de livraison

La patate douce partage peu de points communs avec la pomme de terre

La pomme de terre est aujourd'hui, le féculent le plus consommé en Europe et en France. Pourtant si les pommes de terre sont souvent nommées “patates” à cause des canadiens et des belges qui emploient souvent ce terme, elles n'ont que peu de points communs avec la patate douce !

Contrairement à ce l’on pourrait croire, la patate douce n’appartient pas à la famille des pommes de terre même si elles se ressemblent. La seule véritable patate à pouvoir être douce, c'est bien la patate douce... Originaire d'Amérique du Sud, la patate douce (ou patate) est une plante comestible largement répandue en Amérique centrale, aux Philippines et au Pérou. Diffusée dans le monde entier par les espagnols et les portugais, la patate douce est pourtant peu consommée chez nous, pays où la pomme de terre domine.

La pomme de terre est originaire du Pérou et donc, de l'Amérique du Sud, tout comme la patate douce. Seules les tubercules de pommes de terre sont cuisinés partout dans le monde alors que les tubercules et les feuilles de la patate douce peuvent être consommées. La patate douce est également dégustée en Asie et en Chine. Elle est appelée “camote” en Amérique centrale.

Les patates douces ont une chair blanche ou orange, violette, rouge ou rose !

Alors que la chair des tubercules de la pomme de terre sont généralement blanches, celle des patates douces peut être blanche mais également jaune, orangée, rouge ou violette. Le taux de sucre et d'humidité peuvent varier d'une variété à une autre. Les patates douces à chair blanche et jaune sont généralement moins sucrées que les variétés oranges, rouges et roses. Leur goût aura donc tendance à varier, ainsi que leur texture qui est plutôt fibreuse. Avec un taux d'humidité variable, la patate douce peut aussi être sèche à aqueuse ou “humide”.

Généralement consommée dans les régions tropicales du globe, la patate douce représente le principal féculent de ces pays chauds. Sur le plan gastronomique, elle peut être consommée salée, cuite au four, à l'eau, sous forme de frites ou sautées. Cependant, la patate douce ayant un goût plus sucré que la pomme de terre, se cuisine facilement sous forme de dessert, servant de base à la confection de crêpes, de gâteaux ou d'autres mets sucrés.

La patate douce recommandée aux personnes souffrant de diabète

La patate douce et particulièrement la patate douce à chair blanche, est recommandée aux personnes souffrant de diabète. En effet, la protéine nommée arabinogalactane qui présenterait des propriétés antidiabétiques à fait l'objet d'études scientifiques à ce sujet*. Par ailleurs, des chercheurs du CIP ont souligné le rôle de la patate douce dans la prévention du diabète et de l’hypertension en raison de sa richesse en vitamines et minéraux.

Ingrédients de la farine de patate douce Yam Nutrition

Poudre de patate douce.

Conseils d'utilisation

La patate douce en poudre s'avère pratique et simple à cuisiner, prête pour faire des crêpes !

Avec la Patate douce en poudre vous profitez de tous les bienfaits des patates douces, sans la corvée. Plus besoin de les réduire en purée, de les peler ni de les faire cuire !

Mélangez-la avec votre shake de protéine ou encore mélangez la poudre de patates douces avec des œufs pour en faire une galette et vous profiterez d'une source de glucides toute prête, à haute valeur nutritive et naturelle.

  • En Galette - Mixer 50 grammes de patate douce avec 3 œufs entiers bio et cuire dans une poêle antiadhésive
  • En Shaker - Mélangez 50 grammes de patate douce avec une dose de protéine en poudre comme de la whey.
  • En Gâteaux - Remplacez n’importe quelle farine par la poudre de patate douce pour vos recettes.

Précautions d'emploi

Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée est équilibrée. À conserver dans un endroit frais et sec.

Spécifications

Poids
1 kg ou 3 kg
Energie
363 kcal /1517 kJ (pour 100 g)
Glucides
84 g (pour 100 g)
Protéines
6,40 g (pour 100 g)
Lipides
0,5 g (pour 100 g)

Les frais de port ne sont pas compris.

Livraison gratuite avec Mondial Relay à partir de 59€ d'achat.

Dietfitness garantie la livraison de ses produits en Colissimo & Mondial Relay. Toute commande d'un produit en stock confirmée par Dietfitness est traitée et expédiée dans les 48h.

Pour les livraisons à l'étranger, des frais de douanes, des taxes peuvent être demandées, qui ne sont pas comprises dans le prix total. Pour voir la liste des pays où l'envoi est possible ainsi que les tarifs, cliquez ici.

Avis

Ecrire un avis

Yam Nutrition Farine de patate douce

Découvrez la farine de patate douce Yam Nutrition!

La patate douce présente des caractéristiques nutritionnelles avantageuses pour les sportifs. Son Index Glycémique est modéré (50 à 70). Elle est riche en vitamines A, B6, B9 et C. Elle renferme des oligoéléments comme le cuivre et le manganèse. La patate douce présente un potentiel antioxydant élevé car elle contient des caroténoïdes.

Avec ces qualités, la patate douce est l’aliment à privilégier pour les sportifs et en particulier pour les bodybuilders qui veulent garder un taux de masse grasse faible. Avec un taux quasiment nul en graisse et 5 grammes de fibres en moyenne, la patate douce peut être associée à la plupart des régimes alimentaires. Elle est moyennement calorique et peut même être consommée pendant la sèche !

Ecrire un avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Vous aimerez aussi