Nutriting nuSpiruline 500 caps

0 Avis 
23,90 €
TTC

Spiruline BIO - nuSpiruline

La spiruline est une micro-algue bleu/vert au profil nutritif très riche, qui contient entre autres des protéines complètes, des caroténoïdes et des molécules très prometteuses : les phycocyanines.

Quantité
En stock

Paiements 100% sécurisés
3 à 5 jours de délai de livraison

Qu’est-ce que la spiruline ? La spiruline est une micro-algue bleu-vert (ou cyanobactérie), vieille de plus de 3 milliards d’années, nommée ainsi en raison de sa forme spiralée. Déjà consommée dans l’antiquité par les Aztèques, c’est la NASA qui a commencé à la populariser en annonçant son projet de l’utiliser pour nourrir les astronautes dans l’espace, en raison de son profil nutritif très riche. Depuis, elle est notamment utilisée dans certains pays en développement pour lutter contre la malnutrition.

Notre spiruline est cultivée dans la région du Chettinad, en Inde du Sud, en plein air et loin de toute pollution industrielle ou agricole. Puis elle est conditionnée et contrôlée en France, dans notre laboratoire certifié ISO 22000. Une région où la spiruline se développe naturellement La culture de spiruline dans cette région de l’Inde a été initiée il y a une trentaine d’années par le gouvernement indien pour subvenir aux populations locales en malnutrition. La spiruline provient en effet originellement de climats tropicaux, et nécessite certaines conditions de température et d’humidité pour bien se développer.

Il existe aujourd’hui un certain nombre de producteurs de qualité qui ont initié la culture de la spiruline de manière artificielle en France, mais les conditions climatiques sur l’Hexagone ne leur permettent pas de la cultiver toute l’année, à moins d’avoir recours à un éclairage artificiel et à du chauffage, débouchant malheureusement sur des prix incroyablement plus élevés. La qualité est parfois très bonne, mais elle n’est en rien supérieure aux spirulines tropicales des fabricants historiques, telles que celle que nous utilisons.

Nous avons donc fait le choix d’opter pour une spiruline cultivée dans un pays où elle se développe naturellement, qui puisse rester compétitive en termes de prix et accessible au plus grand nombre, pour une qualité équivalente voire supérieure. Des teneurs en phycocyanines, caroténoïdes et autres nutriments garanties Les teneurs en nutriments (% de phycocyanines, de caroténoïdes et autres) sont garanties par les bonnes pratiques utilisées par notre fournisseur en Inde. Ce dernier fait figure de pionnier de la production de spiruline et l’un des premiers à avoir obtenu la certification BIO.

Notre spiruline est certifiée BIO selon les exigences du règlement européen Notre spiruline est certifiée BIO selon les exigences du règlement européen On lit parfois des articles dénonçant qu’il n’existerait aucune charte BIO pour la spiruline en Europe, et donc a fortiori en France. Cela était effectivement vrai à une époque, et de nombreuses marques peu scrupuleuses en ont profité en jouant sur l’ambiguïté. Mais depuis mai 2017, la spiruline est officiellement rentrée dans le champ d’application du règlement européen UE RCE n°889/2008 avec un cahier des charges dédié aux micro-algues : elle peut donc légitimement revendiquer la certification BIO, comme tout autre denrée alimentaire. Notre spiruline indienne est ainsi certifiée issue de l’Agriculture Biologique (AB) selon le règlement européen : Notre producteur est audité sur place chaque année par l’organisme français Ecocert, afin de renouveler ses certifications. Il est également certifié FSCC 22000, plus haut standard de sécurité alimentaire.

Il est enfin certifié selon le cahier des charges allemand Naturland. En clair, il ne s’agit pas d’une équivalence du référentiel indien, mais bien d’une certification BIO selon les exigences du référentiel européen. Une ferme située loin de toute pollution agricole et industrielle Des scandales avaient éclaté concernant les métaux lourds il y a quelques années à cause de spiruline bas de gamme produites au lac Texcoco au Mexique ou au lac Chenghai en Chine. Il est donc impératif aujourd’hui de s’assurer de la qualité de la spiruline, et la première condition est l’absence de pollution du lieu de culture. Pour cette raison, nous avons choisi une ferme éloignée de toute pollution agricole et industrielle. Tous les contrôles nécessaires sont effectués par un laboratoire indépendant pour s’assurer de l’absence de métaux lourds, mais aussi d’autres contaminants (microcystines, pesticides, HAP, etc.).

Spécifications

Poids
0,225 kg
Spiruline bio
3000 mg
Titrée en phycocyanine
14%

Les frais de port ne sont pas compris.

Livraison gratuite avec Mondial Relay à partir de 59€ d'achat.

Dietfitness garantie la livraison de ses produits en Colissimo & Mondial Relay. Toute commande d'un produit en stock confirmée par Dietfitness est traitée et expédiée dans les 48h.

Pour les livraisons à l'étranger, des frais de douanes, des taxes peuvent être demandées, qui ne sont pas comprises dans le prix total. Pour voir la liste des pays où l'envoi est possible ainsi que les tarifs, cliquez ici.

Avis

Ecrire un avis

Nutriting nuSpiruline 500 caps

Spiruline BIO - nuSpiruline

La spiruline est une micro-algue bleu/vert au profil nutritif très riche, qui contient entre autres des protéines complètes, des caroténoïdes et des molécules très prometteuses : les phycocyanines.

Ecrire un avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Vous aimerez aussi